Gâteau aux noisettes

Pour cette recette de gâteau, je n'avais plus assez de noisettes (ah ben ça commence mal !), j'ai donc remplacé la moitié de la quantité recommandée de noisettes par de la poudre d'amandes. Vous pouvez bien entendu le faire aussi avec 100% amandes.
C'est une recette qui était originellement prévue pour une machine à pain :
Mettez les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme gâteau pour 680g environ et réglage croûte foncée.
Mais moi j'ai préféré la faire avec mon multicuiseur Moulinex. On peut bien entendu le cuire aussi au four traditionnel.

Gâteau aux noisettes 

200ml lait
100g beurre fondu
2 oeufs
1 pincée sel
150g sucre
200g farine
1/2 sachet levure chimique 
100g noisettes en poudre

Mélangez tous les ingrédients au fouet dans un saladier.

Beurrez et farinez la cuve de votre multicuiseur, sur la moitié de la hauteur, ça suffit largement.
Bon, je n'avais pas très bien beurré ma cuve...

Versez votre préparation dans la cuve.
Ohlàlà pardon pour la photo floue !

Programmez le multicuiseur sur le mode "four" (programme 1), 30mn (donc à 150°C).

Le voilà une fois cuit : l'humidité, en retombant, a créé des petits cratères.
Les gâteaux au multicuiseur ne sont pas dorés au dessus, mais en dessous. Présentez-le à l'envers ou recouvert d'un nappage au chocolat si vous voulez.
Il se démoule très bien en renversant simplement la cuve sur un plat de présentation. Attention cependant à ne pas vous brûler ! Utilisez des maniques pour sortir la cuve de l'appareil.
À l'envers.

L'intérêt d'utiliser un multicuiseur en mode four est indéniable en été lorsque le temps est chaud, cela ne réchauffe pas trop la pièce comme quand on utilise une cuisinière.

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