Rougail saucisses
C'est en faisant des plats mijotés qu'on apprécie le multicuiseur : on y fait dorer les aliments puis on laisse gentiment cuire sans plus s'occuper de rien...
Rougail saucisses
Pour 3-4 personnes
Préparation 45mn cuisson comprise
1-2 càs d'huile neutre
2 oignons
3-4 saucisses fumées en fonction du nombre de personnes
4 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées de 380g (non égoutté)
10cl d'eau (1/2 verre à moutarde)
2 c. à café gingembre poudre
2 c. à café de curcuma
2 c. à café de curry
1 c. à soupe de thym emietté
1 c. à café de piment en poudre
Sel
Poivre
Épluchez et coupez les oignons en lamelles.
Allumez votre multicuiseur, appuyer sur mes recettes pour choisir le programme 2 "wok/sauté" avec les flèches. Je laisse le temps par défaut de 15mn. Versez l'huile et les oignons et les faire revenir. Je laisse le couvercle ouvert pour surveiller.
Pendant ce temps, découpez les saucisses en tronçons (j'ai fait des tranches de 1 cm environ) et rajoutez-les au oignons, laissez dorer ensemble en touillant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher l'ail et écrasez-le au presse-ail (ou émincez-le) et rajoutez au mélange.
Quand tout a gentiment doré, versez la boite de tomates pelées. Ecrasez-les à la spatule et rajoutez toutes les épices et l'eau. Mélangez bien.
Appuyez sur on/off pour arrêter le programme en cours. Puis sur "mes recettes" pour choisir le nouveau programme : n°4 "mijoter". Appuyez sur ok puis réglez le temps à 30mn (ça va plus vite en appuyant longuement sur la flèche). Ok pour démarrer.
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